sabato 8 dicembre 2012

Tanto Benessere Con i Cavoli

Le benefiche qualità e virtù terapeutiche dei cavoli sono numerose. Contengono vitamine (A,B1, B2, B6, C, D, E K,PP)  molti sali minerali ( bromo, calcio, cobalto, ferro, fosforo, iodio,rame, manganese, magnesio, potassio, zinco, zolfo) clorofilla, carboidrati, proteine amminoacidi, mucillagini, saponine e un Buon tenore di fibra, con il vantaggio di essere poveri di grassi.
Nei cavoli è anche presente acido folico, che ha un ottima azione antianemica, e il gefarnato , che protegge la mucosa dello stomaco dagli attacchi degli acidi gastrici.
Sono inoltre dei potenti rimineralizzanti, ottimi rigenatori di tessuti, efficaci diuretici e disinfettanti naturali. Si è verificato inoltre, un collegamento tra il regolare consumo di cavoli con una bassa incidenza di cancro al colon.

Nessun commento:

Posta un commento